lunes, 23 de julio de 2012

COOKIES EMMA

Que abandonado que tenía el tema de recetas, ¡¡más de dos meses sin poner nada!!

Tengo que decir que los otros apartados no han estado quietos, he incrementado bastante la lista de tiendas y sitios donde aprender y he puesto uno nuevo, dedicado a las alergias, que va creciendo poco a poco.

Esta vez os traigo una receta de cookies que saque del blog de Emma's Bakery  por eso llevan su nombre. Ella la sacó del blog El perfume de mi cocina.



Había probado varias recetas, pero ninguna me convencía, unas porque llevan demasiado azúcar y al comer las galletas parece que comas azúcar caramelizada y la otra porque quedó demasiado aceitosa y blanda.

Cuando vi la receta de Emma en su blog pensé que debería estar buenísima y así ha sido. En mi casa desde hace unas semanas cuando mi niña quiere galletas cookies específica que sean las de Emma. Gracias Emma por la receta, la original la podéis encontrar en su blog que es uno de los pocos blogs de repostería hecho en catalán.

Ingredientes (para unas 30-40 galletas)

220 grs. de Harina
125 grs. de Mantequilla sin sal y fría
175 grs. de Perlas de chocolate (en mi caso hice la mitad de chocolate y la otra de arándonos rojos)
45 grs. de Azúcar Blanco
90 grs. de Azúcar Moreno
1 Huevo
1 Cucharadita de levadura en polvo
1 Cucharadita de extracto de vainilla
½ Cucharadita de sal

Elaboración:


En un bol grande mezclamos la mantequilla fría, cortada en daditos pequeños con los dos tipos de azúcar, mejor con una batidora eléctrica.

Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y la sal y lo mezclamos todo hasta que quede bien integrado y el azúcar se haya disuelto.

Tamizamos la harina y la levadura con un colador fino y lo añadimos a la mezcla para que quede todo bien mezclado.

Ahora dividimos la masa en dos y a una le añadimos unos 87 grs. de pepitas de chocolate y la otra 87 grs. de arándanos rojos deshidratados cortados en trocitos pequeños.

Emma aconseja poner la masa en la nevera si esta demasiado blanda, hacer las galletas y ponerlas en el horno.

Aunque la masa no me quedo muy blanda, hice las  bolitas (de unos 15 grs cada una aproximadamente) las puse en una bandeja sobre papel de horno, con una separación de  unos 3 centímetros entre ellas, las chafé con la palma de la mano y las meti durante unos minutos en la nevera antes de meterlas en el horno y tengo que decir que me han quedado más redonditas que la primera vez que las hice.

Mientras se enfrían las galletas precalentamos el horno a 170-180º.

Como la primera vez se me tostaron un poco, esta vez he puesto el horno a 170º y las he horneado durante unos 10 minutos, cuando las saquéis no estarán hechas del todo, así que haremos el mismo truquillo que con las galletas de mantequilla. Una vez tengamos todas las galletas horneadas, apagamos el horno y pasados 5 minutos volvemos a meter todas las galletas en el horno apagado y las dejamos unos 20 minutos. Nos quedaran galletas crujientes y no muy tostadas.






 Espero que las probéis y le digáis a Emma si os han gustado.